光場相機 Lytro 分享平台終止服務

讚好此文:

十二月 7, 2017 •數碼相機

現時不少手機都標榜可以先拍攝後對焦,不過真正能夠讓用戶在觀看時任意改變焦點的,Lytro 光場相機是其中一個選擇。這部在 2012 年推出的相機,採用獨家的光場拍攝技術,再配合專用軟件,用戶在完成攝影後還可以任意選擇焦點。

不過由 Lytro 相機發表至今,光場攝影技術一直無法普及,Lytro 亦已經停產了第二代的 Illum 相機,並且轉型開發 VR 產品。雖然不影響相機本身的使用和運作,不過最近對於仍然擁有 Lytro 相機的用戶來說,就有一個壞消息。Lytro 宣佈由 12 月起終止網上平台的服務,用戶無法上載那些可以任意變焦的相片,更甚的是已經上載的相片亦通通被移除下線。

用戶要繼續欣賞 Lytro 拍攝的可變焦相片,就只可以利用電腦軟件;如果要分享的話,則必須要選定焦點並匯出至 JPEG 或其他相片格式。

來源:Lytro

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章