韓國虛擬貨幣買賣規範化 擬最終關閉比特幣交易所

讚好此文:

十二月 30, 2017 •生活科技

據報韓國政府在虛擬貨幣的買賣作出了全新的限制。為了打擊國內的交易投機行為,在明年 1 月開始推出實名登記制度,並著手建立可隨時關閉虛擬貨幣交易所的新法案。

目前南韓是世界上最大的虛擬貨幣交易地之一,交易量佔全球 5 分之 1,擁有比特幣的人口高達 100 萬。根據《華爾街日報》報道,韓國會在 2018 年  1 月開始執行新法規,禁止匿名帳戶進行虛擬貨幣交易,禁止銀行為匿名身份的虛擬貨幣交易提供結算服務。另外,韓國政府亦考慮立法關閉該國的比特幣交易所,但目前未有詳細的細節與時間表。

韓國政府表示,現時該國出現不正常投機狀況,指虛擬貨幣容易令民眾受到投資欺詐,又或者交易所被黑客入侵而令民眾造成損害。禁止匿名帳戶買賣虛擬貨幣,被視為韓國政府竭止虛擬貨幣交易活動的措施。

資料來源:WSJ

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章