Mac 出貨增長 Apple 成為第四大 PC 廠商

讚好此文:

一月 13, 2018 •作者忘記分類

隨着近年 PC 市場增長緩慢甚至萎縮,廠商要在這個競爭激烈的市場中取得成功也不容易。最近有調查機構公佈去年度的 PC 市場排行,結果 Apple 再下一城,登上第四位。

根據 IDC 和 Gartner 兩家調查機構的數據,Apple 在 2017 年度約出貨了 1,966 萬部 Mac 電腦(第四季數字為調查機構估計),僅次於 HP、Lenovo 和 Dell。比起 2016 年的 1,850 萬部,去年的數字是比較好,不過相對於再之前幾年,這個數字並不算是相當優秀,例如 2014 和 2015 年 Mac 的銷量都超過 2,000 萬部。無論如何,在連續第六年 PC 市場出貨數字萎縮的情況之下,Mac 的出貨量能夠有所提升仍然是值得高興的事。

Apple 將會在 2 月的業績報告中公佈 Mac 電腦的 2017 年銷量,不過應該與調查機構的估計相差不遠。去年 Mac 電腦除了每年的小幅更新外,亦加入了全新的 iMac Pro 產品線,但 iMac Pro 定位在高效能專業機款,因此出貨量應該不會對整體數字有太大的影響。而 2018 年產品線預期不會有大變化的情況下,表現又會如何呢?

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章