無線供電發光眼睫毛 日本化妝品商開發成功

讚好此文:

一月 13, 2018 •科技趣聞

無線供電系統除了應用於為手機、無線滑鼠充電之外,日本有化妝品公司開發為出席晚間活動而設的發光眼睫毛,利用無線供電系統,令眼睫毛發光。

日本資生堂聯同立命館大學共同發表「會發光的眼睫毛」,結合了微波傳送電力的「無線供電」系統,令眼睫毛發光。有關大學希望將來穿在身上的體溫與心率監測計等穿戴式裝置,都可利用相同技術供電。

立命館電子工學教授道關隆國指出,研究團隊把 LED 燈泡以及天線,製作成只有 3.5 厘米的小型受電裝置。在示範的人偶上戴上了這款發光的眼睫毛,發出了綠色燈光。而傳送電流的微波強度,根據日本的規定作出了限制,對人體不會有影響。至於送電的裝置,最遠距離為 1.5 米,日後還可延長這個距離。大學接下來會邀請參加者為這個裝置進行實驗。

資生堂發言人稱,在演唱會、煙花大會或者晚會等陰暗的空間中可以閃閃發光,可作為一種全新潮流裝飾。

資料來源: 朝日新聞

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章