AMD 改口承認受 Spectre 漏洞影響 數日內推系統更新

讚好此文:

一月 13, 2018 •資訊保安

早前 AMD 才宣稱最近被發現的 Meltdown 與 Spectre 漏洞對他們的處理器沒有影響,但他們在美國時間前日 (11日) 發表聲明,指「Spectre」漏洞雖然極難於搭載 AMD 處理器的系統內應用,但電腦有可能會被該漏洞的兩款變種攻擊。為以防萬一,AMD 將會為 Windows 與 Linux 提供系統更新,最快會於數日內向 OS 生產商提供。而另一款 Meltdown 漏洞則不存在於所有 AMD 處理器。

美國 AMD 在美國時間 11 日公佈了關於「Spectre」處理器漏洞的對應方案。他們會在數日內為 Ryzen 以及 EPYC 處理器提供更新檔案,向合作企業、OS 生產商提供。而一般用戶就要等候 Windows、Linux 提供系統更新。

公佈當中亦提及了早前微軟的系統更新中,令到一部份搭載有 AMD 舊型處理器 Opteron、Athlon、Turion X2 的部份系統出現「變磚」不能啟動的情況。AMD 指會同微軟合作,在數日內提供系統更新。

AMD 指出,最近被學者公佈的另一個「Meltdown」漏洞對他們的處理器毫無影響,另一方面 AMD 的 GPU「Radeon」系列則不受任何漏洞所影響。

聲明原文: http://www.amd.com/en/corporate/speculative-execution

資料來源: AMD

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章