Samsung 在中國官司失利 被裁定侵犯華為專利

讚好此文:

一月 13, 2018 •科技趣聞

科技界的官司訴訟此起彼落,在 2016 年華為就在中國對 Samsung 提出訴訟,認為 Samsung 侵犯了其無線通訊專利,要求 Samsung 方面賠償並停售相關產品。

深圳中級人民法院最近就按鍵宣判,裁定 Samsung 侵犯專利成立,需要立即停止以製造銷售和許諾銷售的形式,侵害華為 201110269715.3 專利權的行為。法院方面認為 Samsung 違反了 FRAND 原則拖延專利談判,向華為收取的授權使用費是華為向 Samsung 收取的 3 倍之多。今次並非 Samsung 在中國首次敗訴,之前在福建省就做到終審判決需要停售 23 款手機,並向華為賠償 8,050 萬人民幣。

現在於美國加州,以及中國北京和泉州仍然有兩家公司的官司審理中,今次的判決亦可以進行上訴,因此之後仍然會有不少後續發展。Samsung 和華為在專利訴訟上的來往到底要到什麼時候才會告一段落,實在難以預計。

來源:Phys.org

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章