Fisker EMotion 電動車首次亮相 續航力達644公里

讚好此文:

一月 13, 2018 •生活科技, 車壇動向

電動車是未來科技新趨勢,CES 展覽當然亦有不少廠商發表新車。而新晉電動車公司 Fisker 就一鳴驚人,在展覽上公佈一款續航力超過 644 公里,而且採用前上掀式與後鷗翼式的超型車門設計,而基本售價由 $129,000 美元起的電動車「Fisker EMotion」,在 CES 展覽上引起廣泛關注。


Fisker EMotion 汽車首先最令人注目的地方,除了是純電動車外,當然是它的外型。官方資料稱此車暫時是全球尺寸最大的純電動車,長 5085mm、高 1465mm、軸距則為 3018.5mm。而車門更採用了前上掀式與後鷗翼式設計,所有車門都具備感應器監測車門與周圍物體的距離,當然車門也支援遙控開關。車身採用了碳纖維以及鋁合金物料。

在動力設計方面 Fisker EMotion 亦相當吸引車迷。廠方指本車採用了與 LG 合作開發的新一代鋰離子電池組。在密度大幅提升之下,電量比以往款式多出 2.5 倍,達到 145kWh,這令 Fisker EMotion 的續航能力達到 644 公里。而配合其 575kW 的電動摩打,0 至時速 100 公里所需時間亦只是 3.0 秒之內,最高時速更可達 258km/h。汽車電池支援快充技術,充電 9 分鐘內便可提供 200 公里續航力。

官方發表 Fisker EMotion 的發售日期將會在 2019 年,售價為 $129,000 美元 (約港幣100萬元),而現時已接受訂購,而訂金只需要 2000 美元。

官方網站: https://www.fiskerinc.com/

 

資料來源: Fisker

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章