【現場實試】Samsung S9+S9 Plus AR Emoji好玩 + 低光拍攝驚喜

讚好此文:

三月 9, 2018 •手提電話, 手機測試, 評測

Samsung Galaxy S9 S9 Plus 在本港正式推出,而大家最關心的售價問題,已經可以在這裡看到,而 Galaxy S9 系列的其他功能,就讓筆者為大家實測一下。

AR Emoji 夠得意 分享不限平台

Emoji 大家必定用得多,不過你又是否想像過,自己亦能化身成不同 Emoji 圖案,再分享給不同友人呢?而筆者在發佈會上測試,認為順暢度未能如 iPhone X 般自然,但能夠換上卡通化了的自己,這個 AR Emoji 確是有趣。相似程度方面,筆者認為 AR Emoji 在面部輪廓上已相當接近,只是髮型眼鏡等,選項還是較小,就像筆者的大圓框眼鏡已未能在 AR Emoji 上找到,希望往後有更多配飾更新。另外,AR Emoji 最為特別的,就是不限任何手機裝置,也能在 Whatspp Facebook Messenger 等不同平台,分享這個個人化的 Emoji,絕對是更為實用。

AR Emoji 設定簡單,唯獨髮型眼鏡等選項較小。

▲用家能分享 AR Emoji 到不同社交平台。

▲筆者認為有 8 成相似,你又怎樣認為呢?

960 fps 自動追蹤  超慢動作拍攝

市面上越來越多手機也支援慢動作拍攝,但能達到 960 fps 超慢動作的,就十分之少了。對於 Samsung Galaxy S9 能支援 960 fps 超慢動作拍攝外,當中一個最為特別的功能,就是能夠鎖定某個區域,偵測區域內的動作,自動進行超慢動作拍攝,相當方便實用。另外,超慢動作拍攝也設有手動模式,用家可以親自決定,影片中那一個位置才開始超慢動作拍攝。

▲超慢動作拍攝有自動模式及手動模式。

▲960 fps 超慢動作拍攝,最高只支援 720p。

▲超慢動作影片效果不錯,操作也相當容易。

F1.5 大光圈設計 低光拍攝表現驚喜

Samsung Galaxy S9 系列中,最令人期待的,就是可調校式的雙光圈鏡頭,跟人眼虹膜擴張及收縮的方式拍攝影片,雙光圈分別為 F1.5 F2.4 ,配上影像感應的多幅降噪技術,令低光拍攝效果大大提升。筆者特別進入會場的黑色房間拍攝,就算室內環境太暗,使用上 F1.5 大光圈,拍出來的照片雜訊不算太高,相片質素亦相當仔細,對於手機來說確實收貨。

▲專業模式下,能控制光圈大小,F2.4 光圈下,影像明顯較為暗。

▲當使用 F1.5 大光圈設定下,影像較 F2.4 光圈光。

▲自動模式下,相片質素十分不錯,雜訊屬可接受範圍。

全新配件登場  Samsung Galaxy Studio 遊香港

Samsung Galaxy S9 S9 Plus 的手機推出外,廠方亦新增了不同的配件,當中更有全新設計的保護殼,令用家又多一個保護殼的選擇了。這次發佈 Samsung Galaxy S9 S9 Plus 的地方,就是在 Samsung Galaxy Studio 體驗館的第一站太古城中心舉行,而往後亦會在香港不同地區舉行體驗館,有興趣到場實試 Samsung Galaxy S9 S9 Plus wire 民,不妨在這裡看一看體驗館詳情吧。

▲這次 Samsung 也為 S9 及 S9 Plus 推出了不同的配件,供大家選購。

▲由 3 月 9 日起到 4 月 29 日,Galaxy Studio 體驗館將在香港不同商場舉行。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章