傳美國警方購入簡易 iPhone 破解工具

讚好此文:

四月 15, 2018 •資訊保安

iPhone 雖然問題多多,但保安功能尚算不俗,美國警方之前曾經因為需要存取疑犯的 iPhone 資料被 Apple 拒絕而相當苦惱,不過最近有消息指他們得到了新的裝置,可以簡單地破解 iPhone。

據 Motherboard 報導,美國一些地區警察部門已經購入或考慮購入一個名爲 GrayKey 的裝置,由美國 Grayshift 情報公司和前 Apple 安全工程師共同開發。這個裝置可以破解最新系統 iOS 11,即使是 iPhone X 亦可以破解到,裝置更可以同時破解最多兩部 iPhone,只需要兩分鐘就完成。最重要的是,這個裝置並不昂貴,每個裝置的價格只是 $15,000-30,000 美元,而且可以重複使用。之前以色列 Cellebrite 幫 FBI 破解 iPhone 的價格達 90 萬美元,可見這裝置的優勝之處。

FBI 一直要求手機廠商在系統中加入後門,方便他們調查,而今次的消息如果屬實,則可以為他們暫時帶來一點便利,相信 Apple 不會就此罷休, GrayKey 還可以用多久仍然是個疑問。不過已經繳出 iPhone 的疑犯們,可能就要擔心了

來源:Motherboard,Malwarebytes

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章