使用微信平台 北京試驗電子健康卡系統

讚好此文:

五月 23, 2018 •健康, 生活科技

大陸傳媒日前報導指,北京大學第一醫院和首都醫科大學附屬北京友誼醫院,聯同騰訊公司和中科軟科技合作,根據國家居民健康卡的技術和安全標準,發出了首批居民電子健康卡。這電子健康卡基於大陸社交通訊平台微信,將參予的醫療機構的醫院就診卡進行整合。

使用微信電子健康卡能夠將病人的資料遷移,亦能夠將不同醫療機構的就診卡融合到國家健康卡系統,進行註冊、應用和監管。使用電子健康卡,對市民、醫生、醫療機構,甚至監管機構都會更加方便,提升效率和安全性。醫院將可以從電子健康架取得病患者的完整病歷健康背景資料,結合微信平台則能夠方便跨醫院訊息交換和安排轉院,亦能夠做到遙距診症,令醫院間的資源能夠開放共享。

現時微信電子健康卡還在測試階段,需要透過上述兩間試點醫院領取,如果測試成功,未來有機會進一步推廣。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章