英國全新無人機法例 限制飛行高度設機場禁飛區

讚好此文:

六月 1, 2018 •航拍

英國當局推出有關操控無人機的修訂法案,限制無人機的飛行高度為 400 尺,並且禁止無人機飛近機場的 1 公里範圍,新法例會在今年 7 月 30 日生效。英國政府表示新法例是要提升安全性,包括航班乘客的安全。當地有關無人機導致的航空事故接連發生,由前年的 71 宗升至 93 宗。

有關 400 尺高空的限飛令,加上機場 1 公里範圍的禁飛令,其實早在 2016 年的無人機守則已經實施,現在將之納入新法例之中實施。違反新限制的無人機機主將會被控以肆意或疏忽,可能危害飛機或機上乘客安全的罪名,最高可判罰 5 年監禁或無限制的罰款。除了上述的限制,新法例還加入重量超過 250 克的無人機需要先向民航局註冊,機主亦需要先進行網上的安全測試,沒有註冊或完成測試的用戶會被罰款 1,000 英鎊。

英國民航事務大臣 Baroness Sugg 表示,無論是商業還是娛樂,使用無人機的數量迅速增長,在渴望業界創新和發展的同時,亦要保護飛機、直升機和乘客的安全。

來源:techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章