真假 7.1 環繞聲 電競耳機點樣揀【藍哥電競入門班】

讚好此文:

六月 4, 2018 •生活學習, 生活科技, 買物情報, 遊戲情報

打機除了有主機之外,其實配件都不能輕看,而地少人多的香港,怕用喇叭打機嘈到隔離鄰居,一個好用的電競耳機,便能解決你的困難。那應該怎樣挑選?就讓筆者為你介紹一下吧。

相關影片:

真假 7.1 環繞音效要識分

電競耳機,當中大部分均支援上 7.1 環繞音效,不過原來當中的真假,也有很大的分別,wire 民要特別注意了。7.1 環繞音效的真假,其實就是說耳機中的 7.1 環繞音效,是由運算法及聲音延遲模擬出來,還是直接由多個單元,配上不同方位所發出。當中市面上的九成電競耳機,均使用上運算法模擬出來的 7.1 環繞音效,而真的 7.1 環繞音效,在定位上將更為分明,但價錢當然較貴,而重量亦會較晶片模擬的重,用家需要注意了。

▲市面上大部分的電競耳機,均是使用上假的 7.1 環繞音效,以運算法及聲音延遲模擬。

▲Asus 的 ROG Centurion 耳機,擁有真的 7.1 環繞音效,內置多個單元,售價約 $2,099。

支援性相當重要  視用家用途

電競耳機另一個更看重的功能,就是當中的支援性了。電競耳機在市場上,每款也有不同傾向的支援,當中包括 PC、Xbox、PS4 等不同平台,如果你傾向使用 PS4 及 PC 打機,那找回支援兩個平台的耳機,絕對會更為方便。除了平台外,用家也可以先看看耳機所擁有的不同插槽,特別是有否光纖輸入 Optical In,支援更多不同用途。

▲PS4 無線耳機組,即插即用,非常方便。

▲唯聲音及支援性,便不夠進階耳機好。

▲Razer Thresher Ultimate 進階耳機,支援性及聲音則更佳。

▲Razer Thresher Ultimate 特別支援,光纖 Optical 連接。

按價位選擇 不同定位耳機

電競耳機種類繁多,選擇時先要決定不同價錢,及耳機的不同用途。若果用家主要使用 PS4 作為遊戲平台,很少使用手機,又怕麻煩,那 PS4 無線耳機組,即插即用,絕對是不錯的入門選擇,但如果你想支援性較廣,音質及聲音定位都有一定質素,那一個較高階的耳機也是不錯的選擇。另外,用家購買電競耳機,更重要的便是親身帶上耳機,看看是否舒適,透氣度又是否足夠等,亦是相當重要。

▲PS4 無線耳機組雖然音質一般,但在 PS4 平台上,及入門耳機來說,則相當方便了。

▲進階版耳機,聲音更清晰,支援性亦更強。

售價:
PS4 無線耳機組 $768

Razer Thresher Ultimate PS4 $2,099

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章