提升兒童閱讀興趣 英國大學將名著場景 Minecraft 重現

讚好此文:

七月 18, 2018 •親子科技

對家有兒女的家長來說,踏入暑假最令他們煩惱的,可能是如何讓他們在期間培養良好的興趣,不會過份沉迷於電子遊戲。如果能夠培養年輕人閱讀的習慣,很多家長都求之不得。英國的蘭卡斯特大學早前跟 Microsoft 合作,嘗試利用遊戲《Minecraft》吸引兒童閱讀經典的著作。

他們合作的項目 LitCraft 就是要將文學作品的世界在《Minecraft》中呈現,他們挑選的作品例如《金銀島》、《魯賓遜漂流記》等,都是上一輩沉迷閱讀的書籍,但現時的兒童有太多觀感刺激的活動選擇,對於要在腦內發揮想像力建構書本中的世界不感興趣。LitCraft 就是要讓他們在閱讀的同時,體驗《金銀島》那個充滿寶藏的骷顱島嶼。

不過 LiCraft 並非著眼於遊戲性,主要目標只是協助讀者了解文學著作的故事情節,作為增強閱讀體驗的平台,期望讀者能夠藉此提升閱讀的樂趣。

來源:The Guardian

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章