北海道災民用任天堂3DS睇電視 停電都可留意災情

讚好此文:

九月 8, 2018 •生活科技, 遊戲情報

日本北海道發生大規模地震,引致不少地區停電,想收看電視了解外面的最新狀況,除了手機之外,一部任天堂 3DS 原來也幫到手。不要看小這部只有 3.5 吋小熒幕的便攜式遊戲機,連接電視接收器之後,遇到天災時是接收外界資訊的重要工具。

圖片來源:Twitter

在日本一位名為「@sutofar_5656」的網友發表了幾張圖片,表示居住在北海道的他,利用任天堂 3DS 遊戲機,再配上電視接收器,可接收到電視,了解外面情況。在停電時是相當貴重的工具(現在該網民的住所已恢復供電)。

這個電視接收器「DSテレビ」(DS TV)是日本任天堂官方產品,在 2007 年年末開始發售,售價為 6,476 日元(約港幣HK$458)現時已停產。在連接任天堂 3DS、DSi LL、DSi、DS Lite、DS 主機後,可收到地上波數碼電視訊號。

資料來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章