美國向中國徵收更高關稅 Apple 產品將可能加價

讚好此文:

九月 8, 2018 •科技趣聞

中美貿易戰令兩國不斷增加向對方出口貨品的關稅,不過對於跨國企業而言,這樣的關稅政策很容易會帶來營運上的影響。最近 Apple 就向美國政府發出公開信,指出如果向中國徵收更多關稅,Apple 產品的成本將會上升,導致價格增加。

Apple 在公開信中表示,美國如果施加更多關稅,將會對美國自身帶來最大傷害,減低美國的增長和競爭力,美國人也會面對更高昂的產品售價,因此希望美國政府可以尋求其他更有效的方式對應貿易戰。其中會受到美國關稅影響的 Apple 產品預計將會包括電子健康和無線連接產品,也就是 Apple Watch、Apple Pencil 和 AirPod 耳機,另外也包括 Mac Mini、Apple 維修工具、電源線和其他配件、數據中心會使用的硬碟和連接器材等等。這樣造成 Apple 營運成本上升,對於業務帶來不良影響。

Apple 總裁 Tim Cook 早前已經多次與美國總統特朗普會面,商討貿易戰對於本地科技廠商的影響。而雖然特朗普強調貿易戰並不會對本地企業造成太大影響,不過隨着徵收關稅的貨品種類增加,會傷及自己人也是無可避免。美國政府方面未有回應 Apple 的公開信,不過 Apple 的股價則因此下跌。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章