天文台預測本週雙颱風 教你手機App睇風力+影響範圍

讚好此文:

九月 10, 2018 •Android App, iOS App, 應用軟件

香港不久將可能到兩個颱風的威脅,其中一個是位於呂宋海峽的熱帶低氣壓,天文台預料到時會發出一號戒備信號,香港風勢頗大會有幾陣狂風驟雨。而另一個位於關島附近的「山竹」,目前達到超強颱風級數,天文台的路徑概率預報指「山竹」直吹香港的可能性高達 4 成。天氣變幻無常,到底這個風會否真的直吹香港,我們需要做預防措施?以下會再次介紹 Windy 這個颱風路徑顯示與預測 App,貼緊最新颱風位置與路徑預測。

「Windy」App 下載
Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.windyty.android
iOS版:https://itunes.apple.com/app/id1161387262

留意颱風末來預測位置

在 Windy 天氣 App 裡面,你會看到全球的天氣狀況。雖然畫面顯示的並非衛星雲圖,但在風速畫面當中,可留意到颱風現時的位置。

Windy 更可在地圖上顯示颱風預測走勢,在畫面下方的時間軸向左邊掃,可移動到未來的時間與日子,畫面會顯示出在這些未來時間中,颱風的預測位置。

專注某一地區天氣資料

Windy 同天文台一樣可顯示分區天氣,而且所提供的資料更多。在地圖上不斷放大,看到香港就可點擊任何一個你關心的位置,在彈出的選單中按「此地點的天氣預報」。

雨量預測功能更勝天文台

畫面下方會出現本日與末來 5 日的當區的天氣預告。提供當日 0 時、3 時、6 時、9 時、12 時、15 時、18 時與 21 時的天氣預測,包括天氣既況、溫度、降雨量、風速、風向等等。畫面亦會顯示出各區的攝影鏡頭,但資料是香港天文台提供的。

天文台 App 提供了 2 小時的「定點降雨預報」,提醒你在未來 2 小時內的香港各區雨量預測。而 Windy 就可為各區提供最大 5 日的雨量預測。

用戶更可選擇不同氣象中心的資料,包括 ECMWF、GFS、NEMS 等等,給你有多幾個參考。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章