前勞斯萊斯首席設計師加盟中國一汽 國產紅旗變貴氣

讚好此文:

九月 10, 2018 •車壇動向

提到頂級豪華的轎車品牌,很多人馬上都會想到勞斯萊斯,這家英國老牌車廠的設計部主管 Giles Taylor 在今年 6 月離職,當時勞斯萊斯發聲明指對方追求新的事業。結果這名曾經設計出勞斯萊斯 Dawn 開蓬車、第二代 Phantom 和 Cullinan SUV 的設計鬼才,將會投效中國第一汽車,並成為設計部全球副總裁和集團的首席創意主管。


Taylor 在中國一汽的首要任務,是透過設計策略和獨特的風格概念,去將豪華汽車品牌「紅旗」重生。紅旗可算是大陸最具歷史和最著名的汽車品牌,代表作是在 1958 年為當時國家主席毛澤東製作豪華的元首座駕,而紅旗汽車一向是大陸高級官員和幹部的座駕。紅旗汽車現時仍有生產豪華汽車,但就是用舊款的美國林肯車廠車架。

自從徐留平在去年接任中國一汽董事長,他銳意要復興紅旗品牌並將之帶到國際市場,他之前曾豪言要在 2025 年達到年銷 30 萬輛,是現時銷售數字的一百倍。Tayor 雖然加入中國一汽,但他仍然會留在柏林,並且在當地組建設計團隊和成立中國一汽先從設計中心,為包括自動駕駛汽車在內的集團產品,融入國際化的設計理念。

來源:autoblog

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章