首小時 108 日元 東京 ChargeSpot 尿袋租用服務

讚好此文:

十月 8, 2018 •旅遊

日本東京最近推出了一項方便市民,甚至遊客的服務 ChargeSpot,顧名思義就是向用戶租用俗稱「尿袋」的流動充電器,讓租用者可以為手機、平板或其他電子設備充電。ChargeSpot 的最大優點相信是用戶毋須放低手機,亦毋須坐定在餐廳或咖啡店等待,浪費寶貴的時間。

ChargeSpot 的收費是服務的另一賣點,首小時的收費僅為 108 日元(約 7.4 港元),假如一小時不夠的話,接下來的 48 小時租用費用亦只是 108 日元,換句話說,15 港元左右就能夠租用兩天。要租用 ChargeSpot 的尿袋需要先安裝專屬 ChargeSpot app,並且登記成為會員;ChargeSpot 會要求用戶提供信用卡資料,或者以 Apple Pay 支付。ChargeSpot app 會顯示用戶的租用情況,收費等,亦會顯示用戶附近的租用點資料。

如果用戶逾時沒有將尿袋放回充電站或者尿袋損壞,就會被收取 2,355 日元(約 162 港元);值得一提的是用戶在租用前需要支付 2,139 日元(約 147 港元)按金,按金會在用戶交回尿袋後退還。ChargeSpot 提供的尿袋內置 5,000mAh 容量電池,並內置了 Lightning、microUSB 和 USB-C 三種充電輸出接口,尿袋的重量雖然不高,但體積頗大,相信用戶在使用後都會想盡快交還。現時 ChargeSpot 已經在東京多處設有站點,營運的 Inforrich 希望會在明年底前將租用點再增加 15,000 個。

來源:soranews24

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章