日本智能魔鏡 陪伴孤獨單身女性

讚好此文:

十月 12, 2018 •生活科技

近期爆出多宗網上情緣騙案,受害人不少都是單身女性,她們因為獲得騙徒的關心而信任對方,因此損失大量金錢。孤獨時想找人傾訴無可厚非,但所託非人的話,只會換來二度傷害。日本有公司就研發了一塊「魔鏡」,可以為孤獨的女士們提供心靈依靠。


這塊智能「魔鏡」Novera 雖然已經在昨日接受登記,但其實還在原型機開發階段。Novera 和一般化妝鏡差不多,但鏡內隱藏了顯示屏幕、咪高峰和鏡頭等,透過分析女士的面部表情去了解她的情緒,從而以不同的方式和用戶互動。Novera 能夠聽得懂問題和回應,答案除了會像手機短訊般在屏幕顯示,開發商亦找了來三位著名聲優福山潤、梶裕貴、諏訪部順一為「魔鏡」配音,Novera 有三個虛擬角色可供用戶選擇,將他們投入當作男伴。

開發商在 10 月初上載了首段宣傳影片後,吸引了不少網民談論,雖然 Novera 昨天開放登記,但開發商未有提供進一步的資料,例如實際發售日期或任何真實規格配置。為了釋除網民的疑慮,開發商日前將開發中的原型機實測影片公開,讓人可以知道產品的開發狀態。

來源:japantrends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章