【有片睇】Boston Dynamic Atlas 機械人 動作靈敏連續跳上 40cm 高台階

讚好此文:

十月 12, 2018 •科技趣聞

說到兩足步行機械人,不少人都會想到早年公開的片段中,那些行動緩慢,跌跌撞撞的機械人。如今, Boston Dynamic 在 YouTube 上公開旗下機械人 Atlas 的最新影片。當中 Atlas 已經可以像人類一樣,以不間斷的動作跳上台階,猶如機械忍者一樣。

Boston Dynamic 以製作各種機械人而聞名,當中兩足步行機械人 Atlas 以災區搜救而設計,早於 2013 年首次亮相,行動模式及動作都與人類十分相似。直到 2016 年,第二代 Atlas 已經擁有強大的機動力及穩定性能,內置電池驅動。

直到如今公開的最新版本, Atlas 已經可以隨意跳上樓梯,完成 Pakour 動作,展示超強的平衡力,猶如機械忍者一樣。官方表示, Atlas 的控制軟件能夠同時利用整個機械人的身體以及手腳來平衡姿勢,加上調節活動的力度及能量,即可連續跳上高達 40cm 的台階,機動力驚人。

資料來源:YouTube

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章