跌 iPhone iPad 時提供保護 Apple 申請電磁鐵專利

讚好此文:

十月 12, 2018 •平板電腦, 手提電話

Apple 經常標榜 iPhone 和 iPad 的機身設計漂亮,偏偏用戶為了保護售價不便宜的手機和平板,需要用保護套包裹著機身,減少它們在跌落地時的損傷。相信 Apple 跟他們產品的用戶一樣,希望能夠減少保養維修衍生的成本,於是著手研究解決方法。

網站 AppleInsider 發現 Apple 最近申請一項專利,在 iPhone 和 iPad 一類裝置加入電磁鐵,當偵測到裝置向下墜的時候會自動將裝置「拉開」,遠離受影響的區域,從而防止裝置受到衝擊,甚至避免裝置因此損壞。Apple 申請專利是為了保障自己的知識產權,還是真正打算將設計推出,現時言之尚早,從申請文件可見電磁鐵安裝在機身內部,照理會耗費很多空間,可能令裝置變得又大又笨重,消費者會否接受亦是另一考慮因素。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章