【有片睇】《Super Mario Bro》新玩法 管弦樂團即場配樂超靚聲

讚好此文:

十月 11, 2018 •遊戲情報

《孖寶兄弟》是一款家傳戶曉的經典遊戲。如今,美國演員 George Salazar 與專門演奏遊戲音樂的管弦樂團 The 8-Bit Big Band 合作,以現場配樂的方式遊玩《孖寶兄弟》。

在遊戲過程當中,除了背景音樂外,過關結算分數、取得「無敵星星」時的音效都以現場演奏方式呈現,發射火焰等聲音更由樂手以電子鼓敲出。意味著一眾樂手除了需要留意指揮以外,更要看著遊戲畫面,留意 Salazar 在遊戲中的一舉一動。值得一提的是,當 Salazar 在遊戲中失手死去時,樂手們更群起表達不滿。

▲樂團指揮採用《薩爾達傳說風之律動》中的指揮棒。

事實上,以樂器為遊戲現場配樂的玩法,早已有不少音樂家試過。但已一個完整的管弦樂團作配樂,還是十分少見。而片段最後,更提到他們會嘗試「下一款遊戲」,看來以後這個樂團將會為其他遊戲配樂,喜歡的樂迷萬勿錯過。

資料來源:Youtube

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章