人工智能律師「Do Not Pay」推出 iOS App 版

讚好此文:

十月 12, 2018 •iOS App

很多人一聽到律師信或牽涉入法律糾紛之中,就會非常苦惱,所以就算是自己有理亦不會提告。美國人 Joshua Browder 在 18 歲時製作了人工智能聊天機械人 DoNotPay,目的就是協助自己和他人去對付無理的泊車告票,DoNotPay 經過數年演變,現在已經能夠為用戶解決更多各類型的法律訴訟問題。

DoNotPay 日前宣佈在美國 App Store 推出 iOS 軟件,並以「一個按鈕就可以控告任何人」作為宣傳口號,事實上,軟件的主要作用是控告大企業,還有複雜的官僚架構,讓市民行使他們應有的權利。用戶只需回答 DoNotPay 聊天機械人,有關事件和被告一方的基本問題,系統就會代為準備文件,同時傳送到法院並成為原告人,假如需要親身上庭,DoNotPay 還會為用戶準備要在庭上朗讀的內容。

由最初只在網站提供服務,到現在有 iOS 版,DoNotPay 的服務範圍亦不斷擴張。現時,系統已經能夠在全美 50 個州份,提供包括機票價格波動、個人資料外洩、包裹運送延遲、不合理銀行收費等相關的法律諮詢服務。現時 DoNotPay 的服務完全免費,亦不會瓜分用戶勝訴後獲得的賠償,但開發者 Browder 考慮日後會向某些特殊個案收取費用。DoNotPay 讓無法承擔昂貴法律服務費用的市民,有機會行使個人權利,在不公平事情上跟企業周旋,爭取自身利益。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章