【評測】Spinbox DIY 黑膠唱片機 內置喇叭+組裝樂趣

讚好此文:

十月 19, 2018 •流動音樂, 買物情報

音樂播放技術不斷發展,從卡式錄音帶到網上音樂串流服務,樂迷的收聽習慣亦不停改變。然而,在這個科技的潮流當中,黑膠唱片仍然能夠屹立不倒,在不少音樂迷心中留下一個特別的位置。可是,因為傳統的黑膠唱機價格較高,讓黑膠唱片的門檻較高。如今,這個紙皮箱黑膠唱機 Spinbox ,就能以較親民的價錢,讓音樂迷一嘗黑膠唱片的獨特質感。

優點:

+ 一體化設計,方便易用
+ 組裝過程簡單
+ 支援 3.5mm 耳機
+ 價格相宜

缺點:

– 喇叭音質不突出
– 插入耳機後仍播出音樂聲

自行組裝 過程簡單

Spinbox 最大的特點,就是以 DIY 方式包裝。用家在首次使用前,需要先自行組裝唱機。由於分件並不複雜,加上說明書十分清晰而 Spinbox 的官方網站上更有完整的組裝影片,即使是沒有太多 DIY 或組裝模型經驗的用家,都可以輕易完成。實試時小編僅需要約 1 小時,已經完成組裝,整體難度不高。

▲用家只需用電線連接不同部件,即可使用。

一體化設計 毋須外加其他裝置

而且 Spinbox 採用一體化設計,用家只需完成安裝後,放上唱片及接上電源就能播放唱片,毋須另外接駁「膽機」及喇叭,十分方便。而值得一提的是, Spinbox 電源採用 Micro-USB 插口,所以用家可以用 USB 線,透過手提電腦或「尿袋」外置電源為唱機供電。即使用家想於戶外播歌,亦十分方便。

▲唱機包括唱盤及喇叭,毋須依靠其他音響。

▲電源線採用 Micro-USB 。

入門級黑膠機 使用方便

雖然 Spinbox 唱機以入門級黑膠唱機為定位,但仍能提供不錯的相容性。當中,唱機提供每分鐘 33 轉、 45 轉及 78 轉三個速度,讓用家可以視乎唱片需求而自行設定。此外,唱片機亦能及對應 7 寸、 10 寸及 12 寸三個常見黑膠尺寸,讓收藏不同黑膠唱片的用家都可以播放心儀唱片。唱機亦同時設有「Auto Stop」功能,當播放整張唱片後,唱機就會自動停止。而唱臂升降杆則可慢慢升降唱臂,避免損害唱針與唱片,設計十分細心。

▲用家可透過唱臂升降杆,慢慢放下唱針。

▲用家需要手動將唱臂放在唱片上方。

▲耳機附有唱針套,保護易損的唱針。

內置雙聲道喇叭 配備 3.5mm 耳機插孔

除了內置獨立雙聲道喇叭外, Spinbox 唱機亦支援 3.5mm 耳機插口,讓用家透過心受的耳機聆聽黑膠珍藏。值得一提的是,實試時即使小編已插上耳機,但唱機仍發出陣陣音樂聲。但到底是唱針造出的效果,還是電路板問題,就不得而知了。用家更可透過 3.5mm 連接線,將唱機化身成喇叭,播放儲存在手機或電腦等裝置中的音樂檔案。而且,官方號稱 Spinbox 採用了經過特別處理的紙皮,能夠抵抗空氣中的濕氣,達致防潮效果。

▲雙聲道喇叭配線容易。

▲用家可用 3.5mm 音響線連接耳機。

總結:黑膠入門之選

對「筆直」不多的音樂愛好者而言,黑膠唱片始於洋溢著一股「可遠觀而不可褻玩」的感覺。原因不外乎器材門檻高,加上感覺上難以保養,令不少音樂迷敬而遠之。而 Spinbox 以用家的「第一部黑膠唱機」為定位,以較相宜的價錢以及使用方便為賣點,為黑膠提供一個「更易入口」的門檻,喜歡黑膠的音樂迷萬勿錯過。

Spinbox DIY 黑膠唱機

售價:港幣 HK$ 998 元

查詢:JCShop(3148 9455)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章