人工智能生成畫作拍賣 成交價超過 43 萬美元

讚好此文:

十月 26, 2018 •科技趣聞

用人工智能來「創作」藝術品並不是新鮮事,不過用這個方式製作的作品被放到拍賣會上出售,竟然也得到收藏家的青睞,最近一幅作品就在紐約的拍賣會上以超過 43 萬美元成交。

名為《Portrait of Edmond Belamy》的這個作品是完全由人工智能生成,是首個類似作品放在大型藝術拍賣會上出售,原先估計其成交價只會在 7,000 到 10,000 美元之間,不過最後竟然競標到 432,000 美元成交,令一眾收藏家相當驚訝。這個作品由巴黎的藝術團體 Obvious 採用生成對抗網絡(GAN)製作,他們把超過 15,000 幅 14 世紀和 20 世紀的人像畫放進系統中從而生成作品。

今次高價成交的《Portrait of Edmond Belamy》只是同系列的作品之一,系列中總共有 11 幅由人工智能生成的作品,其餘的作品在其網站上以 10,000 歐元的價格發售,不過今次反應熱烈,會否重新定價或者拿去拍賣仍然未知。

來源:Christies

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章