香港勞工組織爆 Apple Watch 由學生組裝 代工廠廣達否認指控

讚好此文:

十月 31, 2018 •潮流手錶

日前倫敦金融時報報導,香港勞工組織 SACOM(大學師生監察無良企業行動)指控 Apple 的一家代工廠商,在中國非法僱用學生為 Apple Watch 進行組裝,而 Apple 亦在上星期對供應鏈展開調查。SACOM 今年夏天對重慶廣達電腦工廠的 28 名高中生進行採訪,這些學生表示俾學校老師安排前往工廠「實習」。

雖然以「實習」為名,但實際工作卻跟其他組裝線工人一樣,不但需要經常加班,亦經常需要上夜班,這都是違反大陸的勞工法。當中有 11 名學生指老師告訴他們,如果不完成實習就無法畢業,而全部 28 名受訪學生都曾經加班或返夜班,其中一名學習汽車維修的學生表示,夜班工作就是由晚上 8 點工作到早上 8 點,每星期只有 1 天休息。

有學生向 SACOM 表示,學校約有 120 名學生在工廠的四樓工作,每天將相同流程重覆幾十次,就像機械人一樣。Apple 發言人指正就此事進行調查,又指對違規行為零容忍;如果發現供應商違規,將會迅速採取行動並會採取適當補救措施。至於涉事的廣達則表示未與任何學校或單位合作,以實習名義僱用學生工人,現正與客戶密切合作進行稽核。

來源:SACOM

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章