【iPad Pro 2018】效能媲美桌面電腦+遊戲主機 新 iPad Pro Apps 示範

讚好此文:

十月 31, 2018 •iPad App, 平板電腦, 應用軟件, 流動電腦

剛在美國紐約布魯克林舉行的 Apple 產品發佈會,新 iPad Pro 2018 正式除去實體 Home 鍵及改用 Face ID 解鎖,而搭載 A12X Bionic 處理器的效能亦獲大幅提升,令它運行不同的 Apps 也能夠提供足夠媲美正式電腦及遊戲主機的表現。

▲ 新 iPad Pro 搭載 A12X Bionic 處理器,運作效能足可媲美桌面電腦。

在發佈會期間,Apple 示範了在新 iPad Pro 中運行不同的 apps 之優勢所在,包括繪圖 Apps《AutoCAD》將可在 iPad Pro 中引入桌面電腦級渲染引擎,令速度與電腦運行時無異。另外,DJ 軟件《DJay Pro》可同時作混音後期製作的影片,亦較以往多出 5 倍。

▲ 繪圖程式《AutoCAD》將在新 iPad Pro 中引入電腦級渲染引擎。

至於遊戲方面,《刺客教條:兄弟會》(Assassin’s Creed: Brotherhood)將首度引入至 iPad Pro、帶來出眾畫面紋理及細節之餘,更會提供達 120fps 的畫面幀率,與不少正規遊戲主機看齊。之後 2K Games 更即場宣佈主打籃球遊戲《NBA 2K》也將會推出新 iPad Pro 版本,幀率可達 60fps,並號稱其表現屬流動裝置版本中最佳,甚至猶如家用機版本。即場示範中新 iPad Pro 足以渲染出球場場邊過千名觀眾、每名 NBA 球員的頭髮紋理、紋身細節均見清晰真實,不過動作的流暢度個人就覺得仍是家用機版本較佳。

▲ 《刺客教條:兄弟會》在新 iPad Pro 中登場,將提供 120fps 畫面幀率。

▲ 《NBA 2K》將推出 iPad Pro 版本,提供 60fps 幀率,畫面細節紋理亦號稱媲美家用主機版本。

▲ 即場使用新 iPad Pro 示範的《NBA 2K》,可渲染出超過一千名場外觀眾,而球員的頭髮細節、紋身紋理以至身上的汗水都有更貼近家用主機的水準。

最後,早在 7 月已傳出 Adobe 相片修描程式《Photoshop CC》將會推出 iPad 平台的完整版本,隨著新 iPad Pro 的推出也隨之現身。該版本除了可以使用 Apple Pencil 直接操控各種修描功能外,未來更可雙重點擊作放大及縮小檢視。配合 AR 設計工具《Project Arrow》,更可將 Photoshop 的 PSB 圖層 AR 化,透過 iPad Pro 的熒幕即時疊加到擴增實境作靜態背景,更可在該圖層再加入動態效果,足證 iPad Pro 的運算能力與電腦已經愈拉愈近。

▲ 新 iPad Pro 版本《Photoshop CC》,可使用 Apple Pencil 直接操控各種修描功能外,未來更可雙重點擊作放大及縮小檢視。

▲ 配合《Project Arrow》就可將 PSB 圖層即時疊加到擴增實境畫面中作靜態背景,更可在畫面中添加動態效果,加強 AR 的真實感。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章