世界首部摺疊熒幕電話面世 中國 FlexPai 柔派搶閘推出

讚好此文:

十一月 1, 2018 •手提電話

Samsung 早前已多次傳出有關摺疊式手機的消息,更事先宣布會於 11 月的開發者大會中,提供更多有關新機的資料。可是,世界首部摺疊熒幕電話的殊榮,卻被深圳柔宇科技的 FlexPai 柔派手機先拔頭籌。

昨日,柔宇科技正式發布旗下的摺疊式手機 FlexPai 柔派。當手機「攤開」時,熒幕尺寸達到 7.8 吋 ,摺起後則為 4.3 吋。摺疊機關的設計與先前曝光的 Samsung 專利類似。廠商表示,新手機採用第二代「蟬翼」軟性熒幕,能夠自由彎曲、摺疊及卷曲,同時具備 AMOLED 熒幕的色彩表現及耐摔特色,可以承受逾 20 萬次摺疊。

效能方面,新機則採用了建基於 Android 開發的 Water OS ,主相機採用 1,600 萬及 2,000 萬像素雙鏡頭,而處理器僅表示使用7nm 工藝製作,可支援 5G 網絡的 Snapdragon 800 Tier 平台,但沒有指明使用哪一種處理器。而官方更號稱可以在一小時內充滿 80% 電量,但未有公布電池容量。

雖然官方尚未公布完整 FlexPai 柔派的詳細規格,但已經提供了售價及發售日期等消息。新手機將會推出 3 種配置, 6GB RAM + 128GB ROM 版售價為人民幣 8,999元(約港幣 HK$ 10,126 元)、 8GB RAM + 256GB ROM 版則售人民幣 9,988 元(約港幣 HK$11,250元)而頂配的 8GB RAM + 512GB 定價為人民幣12,999元(約港幣 HK$14,628元)。將於 11 月 1 日起開始接受預訂,同時將會向歐美用家提供開發者版本。

資料來源:GSMARENA

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章