美國起訴 10 名中國情報人員 涉攻擊航空公司竊取機密

讚好此文:

十月 31, 2018 •科技趣聞

美國司法部日前表示,決定起訴 10 名隸屬中國國家安全部門的間諜,指控他們入侵航空公司的電腦系統亦意圖竊取航空技術機密。

據外國科技網站 The Verge 引述美國司法部表示,涉事的中國情報人員在超過 5 年的時間內,反覆入侵美國與海外的電腦系統,試圖偷取商用客機所用的渦輪引擎技術。據報有關計畫早於 2010 年初開始,一直持續至 2015 年 5 月。目標是一間正與美國公司合作開發新型引擎的法國航空公司。

據了解,遭指控的中國情報人員 Zha Rong、Chai Meng 隸屬中國國家安全部門江蘇分部,為了獲取技術機密,接連對 2 間法國公司、 8 間美國公司、 1 間澳洲公司以及 1 間英國公司,使用網絡釣魚及惡意軟件等手法進行攻擊。事實上,這已是近 2 個月來,美國政府對中國黑客發出的第 3 間起訴。美國檢察官 Adam Braverman 亦於起訴書上表示,這類由國家支持的黑客活動將直接威脅美國國家安全。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章