【評測】Dyson Airwrap vs 傳統捲髮器 7天試用心得分享【雞蛋妹家電新知】

讚好此文:

十一月 19, 2018 •扮靚科技, 生活科技, 評測

Dyson Airwrap 捲髮器一推出已經令不少女士「心郁郁」想購買,但畢竟價格有點貴,令人有點卻步呢!雞蛋妹就親身使用了一星期,並用傳統捲髮器一起比較,一起看看哪一款較適合你吧 !

相關影片:

適合 Dyson Airwrap 的用家 :
– 不懂用傳統捲髮器,缺乏技巧
– 在意髮質
– 髮型不需追求很多變化

適合傳統捲髮器的用家 :
– 對使用捲髮器有一定技巧
– 追求精準捲度
– 追求不同的髮型變化

Dyson Airwrap 捲髮器優缺點

Dyson Airwrap 捲髮器一推出市面已經吸引不少人目光,因為它與傳統捲髮器不同,利用風力讓頭髮吸在捲髮器上,再用冷熱風交替讓頭髮定型,詳細介紹可參考另一篇文章 : Dyson Airwrap 造型器價錢發表 香港行貨 2 年保養  

優點 : 容易上手、不傷髮、一機多用

雞蛋妹平日有使用傳統捲髮器的習慣,使用後覺得兩者各有優缺點,就讓我分享一下吧 ! Dyson Airwrap 捲髮器不需太多技巧,雖然對習慣傳統捲髮器的用家來說,一開始會有些不習慣,但練習一兩次後就很易上手。
另一大重點是較不傷髮,傳統捲髮器動輒可達 200 度,而 Dyson Airwrap 最高亦不超過 150 度。不過,雞蛋妹捲髮時並沒有太大感覺頭髮柔順了,但用直髮梳就明顯看到頭髮變得有光澤,而且效果比傳統直髮夾更自然 !
一機多用亦深得我心,這個星期不論吹頭、直髮、捲髮都是使用Dyson Airwrap,對於不捨得買 Dyson 風筒的人也是另一個選擇,當然風力一定不及 Dyson 風筒這麼強,不過性價比高很多呢。


▲ Dyson Airwrap 捲髮器有大量配件,可吹頭、直髮及捲髮。

缺點 : 造型變化不大、嘈吵

但 Dyson Airwrap 做到的造型變化不大,只能做到波浪捲或直髮。而且不太精準,太短的頭髮亦都無法捲進 Dyson Airwrap 內,例如空氣瀏海或內彎髮型就很難做到了。
使用時更會發出吹風機般的嘈吵聲,對於要一早起床,害怕影響家人的用家,就不太合適了。


▲太短或太少頭髮無法捲進 Dyson Airwrap  內。

▲而傳統捲髮器則可以做到。

傳統捲髮器優缺點

優點 : 造型變化大、選擇較多 + 較便宜
傳統捲髮器最大賣點是做到的造型變化較大。像我平日最常用的二合一直、捲髮器,一支就可以做到各種捲髮、直髮、內彎等髮型,而且夾空氣瀏海或一小攝頭髮時可以自己控制捲度,較易精準掌握。
另外,傳統捲髮器的選擇多不勝數,由平到貴,不同款式及粗度的捲髮器都任君選擇,花幾百元就已經有大量選擇。大家可以按自己需求、預算選擇適合自己的捲髮器。


▲像我平日使用的就是二合一的款式,價錢亦只是幾百元。


▲用傳統捲髮器很容易做到內彎髮型。

▲若使用 Dyson Airwrap,內彎捲度就沒有傳統捲髮器般這麼美。

缺點 : 所需技巧較多、較傷髮
不過,傳統捲髮器所需技巧較多,比起用 Dyson Airwrap 捲度容易平均一致,用傳統捲髮型就要看用家的造詣了。另外,傳統捲髮器的熱力高,較傷頭髮。


▲傳統捲髮器是全手動的關係,需依賴用家的技術。

▲雞蛋妹使用傳統捲髮器及 Dyson Airwrap 捲髮的所用時間相若,保持捲度的時間亦差不多(左 : 傳統捲髮器,右 :  Dyson Airwrap)。

使用 Dyson Airwrap 小貼士

雞蛋妹在一星期試用中發現了一些小貼士 : 首先,在頭髮八成乾的狀態使用,髮型持久度會比較好。第二,要打直拿 Dyson Airwrap,頭髮才會美美地捲附在捲髮器上。第三,捲髮時先捲實髮尾,等待幾秒後才把捲髮器拿近髮根,而過程中用另一隻手捉著髮根,就可以避免捲髮器將頭髮亂捲了。


▲在頭髮微濕時使用。

▲首先先捲實髮尾。

▲捲實髮尾後再向髮根拿入,過程要捉緊髮根位置,就很好控制了。

這就是使用一星期的心得分享,希望可以幫助大家選擇合適的產品啦 !

Dyson Airwrap 造型器 Volume+Shape
售價 : HK$3980

Dyson Airwrap 造型器 Smooth+Control
售價 : HK$3980

Dyson Airwrap 造型器 Complete
售價 : HK$4280

查詢 : https://shop.dyson.hk/zh-HK/hair-care/airwrap-styler

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章