【影評】《怪獸與葛林戴華德之罪》巨幕3D超水準 新登場怪獸可愛

讚好此文:

十一月 20, 2018 •電影 / 劇集

承接兩年前的 FANTASTIC BEAST 第一部《怪獸與牠們的產地》,續集《怪獸與葛林戴華德之罪》同樣可視為「哈利波特系列電影」的前傳。故事緊接第一部曲的結尾,美利堅魔法國會在紐特的幫忙下成功逮捕強大的黑巫師葛林戴華德,原以為從此天下太平。第二部曲卻講述葛林戴華德再次逃脫,並逐漸建立其黑巫師帝國,以其扭曲的信念吸納各地黑巫師成為其追隨者,目的為培養純血巫師統治所有莫魔。

為了阻止葛林戴華德的詭計,魔法國會和鄧不利多均寄望紐特可成為對抗葛林戴華德的唯一人選。在揭發葛林戴華德的邪惡計劃中,揭示出更多關於多個角色的往事,連鄧不利多與葛林戴華德的最大秘密亦被揭開。

巨幕3D特效超水準 新登場怪獸活潑可愛

入場前已對「哈利波特系列電影」的3D特效及音效期望極高,《怪獸與葛林戴華德之罪》果然不負厚望,巨幕版3D效果猶如置身主題公園。134分鐘的電影並沒有過份濫用3D特效,3D效果的轉接恰到好處,沒有為3D而3D的感覺。唯一中段交代魁登斯身世情節稍嫌節奏過慢,但後段意想不到的發展及特效高潮位算是補足了中段的節奏問題。音效及配樂猶其出色,比第一部《怪獸與牠們的產地》更大膽、更多嘗試,更令電影特效錦上添花。今集所出現的怪獸造型如預期鬼馬可愛,加入亞洲神話元素更加添親切感。

擇善固執 正義長存

《怪獸與葛林戴華德之罪》加入大量人物縱橫交錯的情節,設計出讓人意想不到的人物關係,從而舖排意料之外的結局。面對至親與正義只可二擇其一的處境,不同角色很多既有的價值觀均受到了衝擊,曾經以為至關重要的事,在正義及真理面前有否變質?《怪獸與葛林戴華德之罪》是「哈利波特系列電影」中最能讓你反思正義與兄弟情、愛情、親情、師生之情的矛盾與執迷。

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章