Lockheed Martin 將為 NASA 開發靜音超音速噴射機

讚好此文:

十一月 21, 2018 •科技趣聞

民航超音速噴射機自從和諧號退役以來,一直都未有技術上新進展,直到最近 NASA 才開始重新開展研究計劃,由 Lockheed Martin 擔任首階段的建造工作,預計會在 2021 年首次試飛。

作為 NASA 靜音飛行示範計劃中,首個實際生產的機型,Lockheed Martin 的 X-59 靜音超音速技術噴射機預計需要 3 年時間完成。它採用修長的機身設計,以確保突破音速時產生的音爆可以降至最低,據稱新設計的音爆只有私家車門關上的程度,如果真的可以做到這個效果的話,在 55,000 呎高空則幾乎不會帶來影響。

Lockheed Martin 方面預計 X-59 在 2021 年可以開始試飛,然後收集音爆的數據,讓 NASA 可以就民用超音速噴射機訂立可以接受的噪音標準,重新讓超音速噴射機投入民用服務。當年和諧號退役的主要原因除了成本問題,音爆為地面居民帶來的噪音問題也是一大問題,如果可以解決的話,未來的航空業將會有很大的變化。

來源:Lockheed Martin

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章