為避開中國禁售令 Apple 向舊款 iPhone 提供系統更新

讚好此文:

十二月 16, 2018 •科技趣聞

自從中國判決 Qualcomm 勝訴,舊款 iPhone 需要禁售,並且無法上訴之後,Apple 方面並未有停止在中國發售 iPhone,最近則表示他們尊重法院判決,將為旗下發售中的舊款 iPhone 升級系統,以避開禁售令所包含的舊版本系統。

Apple 表示,在案件中提及的兩個專利,是關於照片縮放以及應用程式管理功能,在 iOS 12 之中已經移除了與該專利相關的部分,因此他們只要把目前發售中的 iPhone 全部升級都新版本的系統,就可以解決禁售問題,繼續正常出售 iPhone。他們表示,如果法院同意的話,會在星期初進行系統更新,以使禁令無效。

Qualcomm 方面不久前才向法院提出新的訴訟,希望可以對今年推出的 iPhone XS 系列和 XR 作禁售處理,因此相信他們不會同意 iOS 12 沒有侵犯他們的專利。目前中國法院方面未有回應 Apple 的詢問,以現時 Apple 與 Qualcomm 的關係依然劍拔弩張的時候,Apple 透過系統更新是否能避開禁令,實在不令人樂觀。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章