移植用人類心臟被留在機上 美國航機緊急折返

讚好此文:

十二月 16, 2018 •科技趣聞

器官移植所使用的心臟,保存環境相當嚴格,一般而言都不會放在客運航機上運送。不過最近美國卻發生一次由於心臟被留在機上而需要緊急折返的情況。

事件發生在星期日下午,一班西雅圖飛至達拉斯的西南航空客機在起飛後不久,機長廣播表示有人把心臟留了在機上沒有拿走,因此需要折返西雅圖。有醫生乘客表示,他得知商業載客航班上有移植用心臟後覺得吃驚,不過後來發現乘客都不介意折返來救回人命而感到窩心。最後航班回到西雅圖後,比原定時間遲了 5 小時才再次起飛前往目的地。

西南航空確認事件,不過並沒有提及到底心臟是要送到哪裏,以及事件有沒有危及生命。有趣的是,事件發生之後,並沒有西雅圖的醫院表示與事件有關,協助進行區域器官移植的公司都表示,作器官運輸的時候都是使用私人飛機,不會使用商業航班。

來源:Seattle Times

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章