復古設計電動單輪車亮相 重現經典 Vespa 風格

讚好此文:

十二月 17, 2018 •車壇動向

意大利電單車品牌 Vespa 自 1946 年面世以來,一直保持固有風格,更被不少「綿羊仔」愛好者視為經典風格。如今,一間巴塞隆拿公司向這個經典綿羊仔風格致敬,推出滿載 Vespa 風格的電動單輪車,讓用家可以仿如《羅馬假期》中的男女主角一樣,在城市中到處穿梭。

據報道,這款電動單輪車名為 Monowheel Z-One ,由巴塞隆拿公司 Bel & Bel 設計。該公司表示,他們認為 Monowheel Z-One 應該帶有他們品牌的風格和型像,所以決定參照著名的 Corradino D’Ascanio 外型,為電動單輪車加入復古元素。

除了外觀之外, Monowheel Z-One 更採用不少舊式綿羊仔的零件,而其他零件亦經過特別設計,維持車輛的一致性,同時讓用家乘坐時更加舒適。至於動力系統方面, Monowheel Z-One 的摩打可提供最快時速 35 km/h 的速度,而電池亦可支援 45 至 60 公里的續航力,整個裝置重約 70 kg 。

而用家只需像一般電動單輪車一樣,將身體向前傾即可加速,而向後傾即可減速及煞車。靜止時,用家亦需像電單車一樣,以一隻腳撐地作支撐。 Monowheel Z-One 同時包括一組頭燈、尾燈及方向燈,官方亦指它符合一般路面使用要求,而價格則尚未公布。

資料來源:Electrek

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章