中國重新審批遊戲版號 騰訊升4.51%

讚好此文:

十二月 22, 2018 •遊戲情報

中國在停止審批遊戲版號 9 個月後終於鬆綁。根據中國官員透露,首批遊戲已經完成審核。受消息影響幾間有推出遊戲的網絡公司股份大漲,當中騰訊股價在 21 日上漲 4.51%。

中國中共中央宣傳部版權局副局長馮士新在 2018 年遊戲產業年會上表示,目前已完成首批部份遊戲的審核,正在核準發放版號。但由於累積申報遊戲數量大,需要時間消化,希望業界保持耐心。

馮士新指,網絡遊戲是大眾文化娛樂重要方式,但出現原創力不足、文化內涵缺失、價值導向偏差、社會責任落實不到位的問題。未來當局會加大指導與支援力度,以令遊戲業界龍頭更嚴格自律,發揮引領作用。

騰訊代理兩款「食雞」遊戲與重頭戲《要塞英雄》因版號問題遲遲無法商業化,而版號開放消息一出,幾間主要遊戲公司的股價上漲,當中騰訊股價在 12 月 21 日上漲 4.51%,收報 315.2 元。

在 2016 年 5 月開始流動遊戲營運者需要獲得版號才能線上收費,因此今年 3 月公佈停發遊戲版號的通知,讓各間遊戲廠商陷入困境。

資料來源:新華網

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章