【評測】Klipsch R5 Wireless 超修身+aptX

讚好此文:

十二月 27, 2018 •流動音樂, 評測, 音樂耳機

美國音響品牌 Klipsch 近年積極發展多媒體音響產品,藍牙喇叭、耳機產品選擇繁多。繼旗艦級頭戴式耳筒 Heritage HP-3 之後,Klipsch 早前亦推出入門級藍牙無線耳機 R5 Wireless,繼續為頸掛入耳式產品而非近年火熱的全無線,而的式子彈型機身亦承襲著之前有線型號的設計,整體而言屬穩打穩紮之作。

優點:

+耳機、線材均的式纖巧
+支援 aptX 解碼
+隨機附送專利橢圓形耳塞、束線器及固定耳翼,進一步提升整體佩戴體驗

缺點:

— 8 小時使用時間以頸掛式耳機而言不算持久
— 電池及 3 鍵式線控外觀較為笨重

超小巧機身+超幼接線  造就流線型外觀

與以往的 Klipsch 入耳式耳機一樣,R5 Wireless 的耳機機身也繼續是黑+銅混色尖長型設計,並取獲 IPX4 防水濺級別認證,配合專利的橢圓形超薄矽膠耳塞,實試佩戴感覺能夠深入耳道而又保持舒適。而由耳機到電池/三鍵式線控的一段接線,Klipsch 亦用上超幼身設計,既可令一對耳機佩戴在雙耳時有更流線「修身」的視覺效果,也方便用家配合束線器及固定耳翼,作更緊貼穩固的勾耳式佩戴,適合在運動時使用。另外,由於右邊的三鍵式線控及左邊的電池的體積及重量均十分接近,因此佩戴之後亦不會有不平衡感,唯獨是兩者的外觀都較為平凡甚至稱得上笨重,與耳機本身以至超幼接線都有點不大匹配的感覺。

▲ 繼續採用 Klipsch 標誌性的黑、銅混色機身。

▲ 耳機機身小巧的式。

▲ 機身設計亦沿用尖長型設計,底部印有「L、R」標示左右。

▲ 三鍵式線控及電池體積及重量相約,掛頸之後亦不會出現不平衡情況。

5mm 動圈單元+aptX 藍牙解碼

由於耳機機身小巧,因此 R5 Wireless 亦只可使用 5mm 動圈發聲單元,可幸搭載了 aptX、AAC 及 SBC 藍牙解碼,配合不同智能裝置一樣可以獲得較為理想的聲音表現。而採用藍牙 4.2 傳輸的它,更支援多點配對,可以同時連接兩個訊源裝置,就可在連接 DAP 藍牙無線聽歌之時,也不用擔心錯失智能電話的來電。

▲ 三鍵式線控設於右邊,可直接增減音量及作播放、暫停操作。

▲ 使用 Micro USB 充電。

▲ 隨機附送一對固定耳翼。

▲ 束線器設計獨特,可以控制線身鬆緊度。

艾域:「低頻量感恰當而人聲清晰,穩打穩紮之作。」

試以 HTC U12+ 藍牙連接 R5 Wireless,確認能夠以 aptX 作藍牙編解碼音訊傳輸。試聽 Moov 串流音樂平台上的各首 HiFi 級無損歌曲,與及陳奕迅《L.O.V.E.》專輯的 24bit/48kHz AIFF 檔,感覺 R5 Wireless 由功能到聲音均屬一款穩打穩紮的耳機,沒有花巧的外型及功能,聲音表現以至整體佩戴感都是以長時間「音樂隨身」為目的,整體自然耐聽,低頻量感恰到好處,既不會軟弱無力亦不會過度澎湃,而人聲、樂器輸出也見清晰明亮,而在 aptX 編解碼下聲音細節不會有明顯鬆散生硬,營造的音場亦不侷促。以入門級產品而言,表現實屬不錯,但就稍嫌外型、功能到聲音表現都十分「穩陣」,未帶有太鮮明的特性。

售價:$999

查詢:TC Acoustic(5801 0065)

▲ 試聽歌曲:陳奕迅《L.O.V.E.》專輯的 24bit/48kHz AIFF 檔。

▲ 試聽歌曲:Ariana Grande《imagine》HiFi 級 16bit/44.1kHz FLAC 音樂檔。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章