【評測】 Hazard 4 相機背囊系列 耐用尼龍物料 + 保護性強

讚好此文:

十二月 28, 2018 •數碼相機, 相機配件, 評測, 買物情報

一個保護性強的背囊,對於經常外出採訪的筆者來說,是相當重要的一環。由於筆者外出採訪,都要用上攜帶不同的相機及電腦器材,除了要有好好保護外,亦要考慮背囊的舒適程度,這次筆者便找來了 Hazard 4 的三款不同相機背囊,讓筆者為大家介紹一下吧。

優點:
+ 保護性強
+ 耐用尼龍物料
+ DIY 自組間隔設計
+ 外形硬朗軍事Feel感覺

缺點:
– 背囊較重

頂級尼龍物料  耐用性大提升

Hazard 4 軍用背囊均採用上 CORDURA 1000D 尼龍物料製造,耐用性明顯大大提升。筆者實測時,一拿上手便認為是滿滿的紮實感,不論對於日常使用及意外碰撞,都能感覺到內𥚃的物品,絕對能夠受到妥善的保護。另外,三個不同背囊中,背上感覺亦相當舒適,受力夠均勻,適合長時間背上。

▲三款相機袋,都採用上 CORDURA 1000D 尼龍物料製造,更耐用,保護性更強。

Hazard 4 Freelance   相機想用即拎夠方便

作為一個相機專用單肩背囊,除了保護性要夠強外,方便即時取出相機,亦是一大背囊重點。這款 Hazard 4 Freelance 使用上側開快取的設計,令用家能夠在背著背囊時,從後方翻滾至胸前,快速拿取相機,以避免錯過了拍攝的精彩時刻。另外,背囊內的三塊可拆內層保護軟墊,能夠按用家的不同需要,切換不同軟墊位置,對於相機用家來說,絕對是相當方便的設計。

▲Hazard 4 Freelance 為單肩背囊,適合一般用家使用。

▲袋身側面亦能夠打開背囊,取出物件。

▲袋內亦有不同間隔,供用家收藏大大小小的物件。

▲除了袋側,當然背囊的上方亦能打開。

▲除了斜背外,只要把袋移至心口位置。

▲便能打開背囊的側面。

▲快速取出相機,便能進行拍攝,不錯過任何一個精彩時刻。

Hazard 4 Pillbox  可裝上全副相機器材

要一個保護性強,又能帶上一切所需的拍攝器材,這個 Hazard 4 Pillbox 背囊你便不能錯過了。Hazard 4 Pillbox 採用藥丸裝設計,以一大硬盒作外在設計,對於大大小小的外來衝擊,感覺亦能保護到袋內的所有物品。除了袋內擁有 29.5L 特大容量外,袋內採用上 DIY 自組間隔設計,對於擁有大大小小相機配件及鏡頭的用家來說,不單止能夠裝上器材,更能 DIY 自組出不同間隔,使器材的保護性更大。

▲ Hazard 4 Pillbox 背囊為一個硬殻設計,相信能完全保護袋內的不同攝影器材。

▲袋內擁有超級多的不同間隔,對於用家來說,都是相當夠用。

▲最為重點的,就當然是放置相機鏡頭等的主要空間,就算是大大小小的不同器材,都能順利放入。


▲DIY 自組間隔設計,對於不同大小的相機及鏡頭,用家便能夠按需要自行調整袋內的間隔。

Grayman Plan B  都市外觀功能強大

若你認為 Hazard 4 的硬朗氣息不是你杯茶的話,可能 Hazerd 4 的 Grayman 系列 Plan B  便會適合你了。Grayman Plan B  跟上述款式不同,主要採用更貼近日常背囊設計,不用擔心日常使用亦會太過高調。雖說外觀明顯較為平民,但功能也不要輕看,在 Grayman Plan B 的功能上,擁有 17.7L 的特大容量,配上多功能的空間規劃,只要打開背囊便能一目了然觀看當中物品,更有利於取出不同物品,更方便用家使用。

▲Hazerd 4 Grayman 系列 Plan B ,是較為貼近日常外出使用的袋身設計。

▲袋內雖然沒有上述兩款的強悍,但大小及保護性亦相當足夠。

▲袋內亦能放下大大小小的相機器材,而且保護性亦相當足夠。


▲袋內亦有 DIY 自組間隔設計,更方便不同用家。

售價:
Hazard 4 Freelance:$1,249
Hazard 4 Pillbox:$1,579
Grayman Plan B:$789

查詢:
OTG (3700 5700)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章