【有片睇】華為發表 7nm 制程處理器「鯤鵬 920」號稱業界最強

讚好此文:

一月 7, 2019 •科技趣聞

中美貿易戰愈演愈烈,而在中國各大手機製造商之中,只有華為採用自己的 Kirin 處理器,其他都依賴美國 Qualcomm 的 Snapdragon 系列。如今,華為更於處理器領域再下一城,推出 Kunpeng(鯤鵬)920 伺服器晶片及 3 款 TaiShan(泰山)伺服器。

今日,華為於深圳總部發布伺服器晶片 Kunpeng 920,官方號稱這是目前性能最優秀的ARM 架構伺服器晶片。 Kunpeng 920 採用 7 nm 製程生產,華為表示它在 SPECint Benchmark 取得超過 930 分,比業界產品高 25%,能源效益亦高出 30% ,是目前業界之中性能最高的 ARM 架構處理器。有分析指, Kunpeng 920 是華為挑戰 Intel 在伺服器晶片市場的利器。

除此之外,華為同時推出內置 Kunpeng 920 的 TaiShan 伺服器,主要為大數據、分佈式儲存及 ARM 原生應用等方面而設。事實上,華為的主要收入來自電訊設備,而智能手機市場的表現亦愈來愈強勢。這次推出 Kunpeng 920 及 TaiShan 伺服器,相信是他們攻入商用伺服器及處理器市場的前哨。

資料來源:CNBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章