Microsoft 於 Windows 10 安裝程式收起 Cortana 避免阻礙用戶

讚好此文:

一月 6, 2019 •應用軟件

智能語音助理現在大行其道,在 Windows 10 上面的 Cortana 除了可以協助用家一般日常操作,在安裝 Windows 10 的時候也會提供幫助。不過看來用戶的反應麻麻,最近 Microsoft 就決定收起這個功能,不再出現在安裝過程之中。

據 Microsoft 表示,他們根據用戶的反應,決定把 Windows 10 安裝程式中的 Cortana 語音導航移除,其中專業版、企業版和教育版都會受影響,而家用版則繼續預設會有 Cortana 語音導航。在新的設計下,預設關閉 Cortana 語音導航的版本如果想要 Cortana 語音導航功能,就需要在鍵盤上按下 WIN + Ctrl + Enter 開啟。這個變化會在下一個主要功能更新(19H1)中套用。

Cortana 語音安裝導航功能是在去年加入在 Windows 10 之中,容許用家透過語音指令進行部分安裝設定,例如連接 WiFi 網絡、登入 Microsoft 帳戶等等,不過看來使用起來不是太方便,尤其對專業用家而言並不必須,因此 Microsoft 決定在某些版本移除這個功能,對於專業用家來說應該是少一個煩惱。

來源:Microsoft
圖片:Hardware zone

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章