MacBook Pro 揚聲器遭某款軟件損毀!元兇有可能是 Adobe Premiere

讚好此文:

二月 7, 2019 •流動電腦

近日有 MacBook Pro 手提電腦用戶報告,指最新版本的 Adobe Premiere CC 發生程式錯誤,令到電腦揚聲器受到損毀。

在 Adobe 官方 Premiere CC 討論區上有用戶發出帖文,指其利用新買 2 個月的 15 吋 MacBook Pro 開啟新專案進行工作,電腦無故發出極大聲量刺耳的抓聲,用戶並不能當場終止它。在這股聲浪停止後,電腦的揚聲器已被損毀不能發聲。

另一個用戶報告指,他使用 Adobe Premiere 2019 的 Audio suite 來處理背景音樂,當調校了一些設定後,突然發出巨大刺耳的聲音,甚至令耳朵產生痛楚。用戶聲稱電腦的揚聲器已永久損毀。

另外還有一位用戶報告,他把一首音樂放置到 timeline,再調節音量後,電腦無故發出令人可怕的巨響。他不能做任何事去制止這個聲音。

根據網媒《MacRumors》引述用戶報告,指以上事件發生在 12.0.1 以及 12.0.2 版本的 Premiere Pro CC Mac 版本。有加拿大用戶把受損的電腦拿去 Apple 修理,回報的維修費需要 600 加元(約港幣HK$3,554),據報原因是 Apple 需要把整個上蓋換走,當中包含了揚聲器、鍵盤、觸控板與電池。

Adobe 未對此事件作出任何回應。但有用戶懷疑軟件無故開啟咪高鋒收音,並把它放大而導致事件,他們建議一個臨時對策以避免事件發生,就是在 Premiere CC 臨時關閉咪高鋒輸入(Preferences > Audio Hardware > Default Input > No Input)。

資料來源:9to5mac, MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章