2019 新款 Emoji 公佈 包括輪椅、窩夫和樹懶

讚好此文:

二月 7, 2019 •手提電話

統一碼聯盟(Unicode Consortium)日前發表了 2019 年度的新 Emoji 表情符號,今年入選的共有 59 款,連同不同性別和膚色則有 230 款。新的 Emoji 包括了 Apple 主張的傷健人士主題,例如輪椅、導盲犬和失聰人士,而情侶 Emoji 亦加入了不同膚色或性別的配搭,令 Emoji 能夠比以前兼收並蓄和更加包容。

來源:Emojipedia

除此以外,2019 年的新 Emoji 還加入了一些新的動物品種,例如樹懶、紅鶴和猩猩;食物的種類亦增加了窩夫、盒裝果汁和洋蔥。為了配合不同國家和宗教信仰人士的需要,新 Emoji 還加入了印度教寺廟、莎麗服飾和篤篤三輪車等。一如以往,用戶要等起碼半年以上才可以使用到這些新 Emoji,因為通常要等 Android 和 iOS 於 9、10 月左右推出系統主要升級時加入,而 Android 手機生產商未必會馬上提供升級,用戶可能要等更長時間。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章