運房局建議白牌車初犯罰款加倍至1萬 增特定條文法官可下令釘牌

讚好此文:

二月 9, 2019 •生活科技

有見現時非法載客取酬情況嚴重,香港政府研究修例將首次定罪的罰款提高 1 倍至 1 萬港元,再次定罪罰款、車輛扣押期加長。政府同時建議增設特定條文,讓法官有權直接判罰司機停牌。

根據運輸及房屋局呈交立法會的文件,當局建議修例加強非法載客取酬的罰則,以加強阻嚇力度。最新罰則將會把首次定罪的最高罰款,由港幣 5,000 元增至 1 萬元,再次定罪最高罰款由 1 萬元增至 25,000 元;吊銷車輛牌照、招押車輛的期限方面,由首次定罪的 3 個月增至 6 個月,再次定罪者則由 6 個月增至 12 個月。至於監禁的罰則就維持不變。

除了加強罰則,局方亦建議新增一項特定條文,讓法官擁有權力直接向被定罪區機「釘牌」,取消該人士的駕駛資格,釘牌時間則由法官決定。

 

資料來源:香港電台

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章