德國政府事先警告 將阻撓 FB 合併通訊平台收集用戶資料

讚好此文:

二月 8, 2019 •社交網絡

早前傳出 Facebook 有意整合旗下三款軟件 WhatsApp、Instagram 和 Messenger 的即時通訊功能,除了用戶有很大反響,就連德國政府亦憂慮 Facebook 會強迫用戶同意不受限制地收集信息。日前德國反壟斷監管機構 Bundeskartellamt 發出聲明,表示 Facebook 如果執行整合計劃,將面臨反壟斷調查。

來源:Bundeskartellamt

Bundeskartellamt 昨日就 Facebook 收集用戶數據的行為作出裁決,不再容許 Facebook 強迫用戶接受其不受限制收集信息的做法。有關 Facebook 打算將 WhatsApp、Instagram 和 Messenger 打通,Bundeskartellamt 局長 Andreas Mundt 表示如果 Facebook 落實執行,他們將會採取反制措施阻止對方由多個平台收集信息,並且將訊息合併等濫用行為。

早前《紐約時報》報導指 Facebook CEO 朱克伯格準備打通旗下 3 個平台的即時通訊功能,認為此舉有助他們加強收入,3 個程式到時會繼續維持獨立,但點對點加密的通訊功能則會互通,消息指整合最快要到 2020 年或以後才會實現,但德國當局現在已經預先作出警告。

來源:Bundeskartellamt

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章