Google 推出新工具 協助用家檢查密碼有否被洩漏

讚好此文:

二月 7, 2019 •應用軟件

近年不斷發生企業系統被入侵,個人資料做到不當取閱的事件。其中雖然大部分都沒有洩漏解密的密碼,但仍然有機會出現密碼被洩漏的情況。Google 就推出了一個工具,協助用家檢查自己的密碼有否被洩漏。

Google 新推出名為「Password Checkup」的 Chrome 瀏覽器擴充功能,可以協助用家每次登入不同的網站時,自動檢查所輸入的登入資料有否在被洩漏的密碼中出現。Google 表示,他們所使用的數據庫包含大部分美國網站以前曾經被洩漏的用戶名稱和密碼,內含約 40 億個組合。如果發現用家的登入資料與符合資料庫中的資料,就會提出警告,建議用家更改密碼。

Google 表示,這個擴充功能並不會把用家的帳戶、密碼或存取裝置報告出去,只會發出匿名的報告,提及在資料庫中找到配對紀錄的次數、警告有否讓用家更改密碼,以及涉及的網站,作為統計用途。如果對於自己的密碼安全有疑問,不妨安裝這個擴充功能,或者直接更改網站的密碼以防萬一。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章