特技人加 VR 技術 日本警方逼真影片宣傳交通安全

讚好此文:

二月 10, 2019 •車壇動向

全球各地的政府都會宣傳道路安全,例如拍攝教育短片,很多都會嘗試用恐嚇的方式,去讓市民有深刻的印象。這些道路安全教育短片和廣告往往都會有後期剪接效果,不過日本大分縣警察部門早前就推出了多條教育短片,用上了非常特別的演繹方式。

圖片來源:影片截圖

日前在大分縣警察的 YouTube 官方頻道,上載了 8 條「VR 道路安全」影片,警方找來特技人協助拍攝影片,模擬在不同環境下出現的交通事故場面,包括在斑馬線過馬路時被外線行駛的車撞到、落雨時兩人撐傘視線受阻被車撞、在 T 字或十字路口撞車等。利用 VR 虛擬實境方式拍攝,是希望行人或駕駛者在觀看模擬事故的影片時身同感受,了解意外的起因和嚴重性。

來源:大分縣警察 YouTube 官方頻道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章