Apple 將會向發現 FaceTime 漏洞的少年支付獎金

讚好此文:

二月 9, 2019 •科技趣聞

各種電腦系統都無可避免會有漏洞,除了開發商會努力修補,也需要靠外界幫忙,因此大型科技公司都會有懸賞希望找到漏洞予以修復。最近 Apple 就向之前找到 FaceTime 漏洞的少年提供大額獎金。

Apple 的 FaceTime 群組視像通話漏洞是在兩星期之前被 14 歲美國少年 Grant Thompson 發現,當時他與朋友透過 FaceTime 玩 Fortnite 時,遇到了這個漏洞,發現可以在對方未收聽來電的時候,就已經聽到對方的聲音。這個嚴重的漏洞讓 Apple 暫停群組視像通話功能,並推出修補更新應對。

Grant Thompson 的母親表示她最初曾經透過電郵和社交平台聯絡 Apple 有關漏洞事宜但未有得到回應,時隔一星期左右才有聯絡。最近 Apple 表示將會向少年支付獎金,雖然實際金額未有公佈,但其漏洞獎金最高可達 20 萬美元現金。

來源:Reuters
圖片:Fox

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章