派發 3 萬可重用摺杯 渣打馬拉松公佈派水安排

讚好此文:

二月 11, 2019 •環保

一年一度渣打馬拉松將會在本週日(2 月 17 日)舉行,跑手們在週三(13 日)領取參賽物資包時,除了跑衣、號碼牌等物品,還有機會領取一隻可以重用的摺疊式膠杯。這是今屆渣打馬拉松賽會刻意準備的環保措施,希望能夠鼓勵跑手減少使用即棄紙杯和膠樽。

來源:bastillepost

賽會會在派發跑衣和號碼牌時,派出 3 萬多個摺疊式膠杯,讓跑手在比賽沿途的水站斟水飲用。以往渣打馬拉松在水站以紙杯派水補給,但用完即棄的紙杯被外界批評浪費和不環保,故此賽會派發摺疊式膠杯,希望跑手能夠在比賽或平時使用。今次參賽的人數共 7.4 萬人,但只派 3 萬隻摺杯,賽會表示水站會繼續以紙杯派水,在終點亦會繼續派發樽裝水。

來源:bastillepost

跑手以可重用摺杯斟水會否造成混亂,會不會有跑手連摺杯都拋棄,甚至領取了但不帶往現場,依賴紙杯派水繼續引發環保問題,本週日渣打馬拉松完結後就會有答案。

來源:bastillepost

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章