柏克萊加州大學禁止華為參與研究計劃

讚好此文:

二月 10, 2019 •科技趣聞

美國對華為的封鎖越來越嚴緊,除了相關 5G 設備遭到禁止,最近由於針對華為的刑事調查開始,學術界也配合方針有所行動。早前柏克萊加州大學就表示會禁止華為的資金或設備參與新的研究計劃。

柏克萊加州大學表示,由於美國司法部對於華為的嚴重指控,經過慎重的內部商討以及徵詢其他教育機構的意見後,決定禁止華為以及任何子公司或相關機構,以資金或禮物形式支持大學的研究計劃。這個禁令從今年 1 月 31 日開始生效,而已經與華為簽訂多年合作協議的現有研究則不受影響,因為據柏克萊加州大學表示,現有與華為合作的計劃皆不含敏感技術機密。

除了柏克萊加州大學外,之前英國牛津大學也已經在上月開始停止接受新的華為相關捐款,剩下兩個現有合作計劃。至於其他美國大學,目前仍然未有類似的禁令,不過未來隨着美國和中國關係轉差,可能也會有更多大學跟隨。華為本身與美國的大學有不少合作和支援,例如史丹福大學、哈佛大學、耶魯大學和 UCLA 等都是其創新研究計劃的合作夥伴。

來源:SCMP

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章