人工智能臉孔生成器帶來無限虛構人像照片

讚好此文:

二月 16, 2019 •科技趣聞

在電腦編輯技術高明的現在,照片已經不再可以完全相信。現在的人工智能技術更令假照片更加逼真,最近有開發者製作了可以無限製作虛構人像的網站,合併不同的臉孔特徵,幾可亂真。

名為 ThisPersonDoesNotExist 的網站由開發者 Phillip Wang 製作,使用了 NVIDIA 的生成對抗網絡工具,提取數據庫中大量的人像照片,抽取不同人的臉孔特徵,合併成為新的照片,看起來跟真人一模一樣,但是世界上根本沒有這個人。厲害的是,這樣的運算並不需要太高的效能,Phillip Wang 表示,他只使用了伺服器上的一個 NVIDIA GPU,每兩秒可以生成一張新照片。

除了人像之外,這個工具已經可以生成虛構的汽車、動物和室內設計圖,當然目前這個網站只是一個讓人體驗人工智能技術進步的簡單表現,但是類似的技術其實可以有很多的應用空間,甚至製作出來的虛構內容太過像真,會否帶來詐騙等問題,就要繼續觀察了。

來源:Vice

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章